Весна на Истре с высоты птичьего полёта

Полёты на квадрокоптере Phantom 3 Adv

Всем привет!

Весна уже вовсю стучится в наши двери. Это прекрасное время, когда снег уже оставил наиболее теплые пригорки, светит яркое теплое солнце и по склонам побежали свежие весенние ручейки. Отличный повод выйти к ней на улицу и что-нибудь поснимать.



Совсем недавно я обзавёлся квадрокоптером DJI Phantom 3 Adv, чтобы наконец-то оторваться от земли и увидеть природу с нового ракурса. Конечно, фотокамера там ещё пока оставляет желать лучшего, но для тренировки вполне сойдёт. В первую очередь надо понять, что вообще необходимо для такого рода съёмок. Уверен, что прогресс тут не остановится и мы увидим в ближайшее время хорошую удобную и не слишком дорогую технику, позволяющую делать полноценные фотографии высокого разрешения.



Покупал я его для фото, но возможности по видео съёмке превзошли все мои ожидания. Вполне возможно, что благодаря DJI я смогу привозить из своих экспедиций не только статичные фотографии но и небольшие видео клипы (что было для меня не особо интересно, в условиях статичной камеры). Возможно это даст зрителю более широкие представления о тех местах, которые я буду посещать в дальнейшем.



Смотреть желательно в FullHD и на полном экране. Но youtube всё равно жмёт видео довольно сильно. Исходник можно скачать по ссылке: https://yadi.sk/i/EI92psdIqSDze (имеет смысл именно скачивать на компьютер, а не смотреть в плеере Яндекса).




Ps Кстати, моя выставка в Москва-Сити стремительно подходит к концу, кто ещё не успел посмотреть - рекомендую не упустить шанс!  (до 1 апреля)
Ежедневно с 18 до 23, а в выходные с 11 до 23. Приходить лучше вечером, чтобы насладиться прекрасным видом на огни Москвы.

Выставка располагается на высоте 240 метров над уровнем земли, и это самая высокая фотовыставка в России!
На площадке каждый час проходят экскурсии, рассказывающие про Москву и малоизвестные детали про весь комплекс Москва-Сити.
Башня «Империя», 58 этаж.
Как добраться, смотрите на сайте: http://smotricity.ru/

Мой ДР и самая высокая фотовыставка в Москве

Сегодня мне исполнилось 28 (время летит, однако), и я решил возобновить традицию короткого подведения итогов за прошлый год.

   Основным проектом, над которым я работал в этом году, стало продвижение
wildlife фотографии, как предмета искусства. Идея эта не нова, и мое творчество уже давно двигалось в эту сторону, но только в этом году мне удалось реализовать первые крупные проекты и добиться первых коммерческих успехов. Но, обо всём по порядку...




Начну, пожалуй, со свежих новостей. На прошлой неделе мы открыли самую высокую фотовыставку в Москве! Широкоформатные работы, исполненные в высочайшем качестве, разместились на 56 этаже делового комплекса «Империя» в Москва-Сити. Здесь, на высоте более 230 метров пейзажи дикой природы потрясающе сочетаются с панорамными видами Москвы. Мы назвали эту выставку «Под небом из звёзд». Причём, звёзды можно увидеть не только на фотографиях или на небе. В вечернее время огни Москвы простираются на все четыре стороны вплоть до горизонта!



Провожу специальную экскурсию для СМИ на открытии выставки.



  Думаю, я ещё напишу отдельный пост про данную выставку, а пока предлагаю взглянуть на ...


Collapse )

Юбилейная, Золотая Черепаха - 10

Всем привет!

Октябрь подходит к концу, а это значит, что до завершения приёма работ на «Золотую Черепаху» остаётся меньше двух недель!

В этом году конкурс отпразднует свой десятилетний юбилей. Это большой срок, и мне хочется оглянуться назад. Я всегда говорил, что «Золотая Черепаха» внесла невероятно большой вклад в развитие фотографии в России...

Collapse )

Но, в этом году, я не буду посылать свои работы на "Черепаху"...
  Зато мне придётся просмотреть все фотографии, которые пришлёте вы,
поскольку я вхожу в состав жюри конкурса. Конечно, финальный список работ будет формировать коллегиальное решение. Но, согласно правилам отбора, на финальное заседание попадают все снимки, которые понравились хотя бы одному члену жюри. Поэтому все кадры, которые понравятся лично мне, увидят и оценят все члены жюри. А дальше... пусть победит сильнейший!


Ни на одной выставке ещё я не был согласен со всеми решениями жюри. Как ни странно, заранее уверен, что и эта не станет исключением. Это нормально! Потому что свой индивидуальный вкус должен быть у каждого автора. Самое важное, что это будет решение конкретных людей, конкретных фотографов, у которых есть своё виденье. Выйдут в финал и победят только те работы, которые понравится большему количеству членов жюри. Всё по-честному.


Присылайте Ваши работы, не стесняйтесь!
За спрос денег не берут.


http://wncontest.ru/photo/
До встречи в Финале!
Владимир Медведев

BBC - Лучший фотограф дикой природы

Вчера в Лондоне традиционно назвали победителей конкурса самого известного конкурса фотографий дикой природы.
Все кадры с титулами можно посмотреть на официальном сайте конкурса, а я представлю свою подборку работ понравившихся мне:



Marina Cano, Spain
Номинация: Mammals (финалист)

 Россию на конкурсе в этом году представляли Сергей Горшков и Андрей Гудков (надеюсь, никого не упустил?).
Collapse )

Моя выставка в Липецке

  Всем привет!

  Последние дни остались, чтобы посетить мою фотовыставку в Липецке, которую приняла, пожалуй, самая лучшая и современная площадка города - Липецкий областной выставочный зал.


Все мои выставки проходят в сотрудничестве с Synergy Art-club.
Вместе мы делаем из фотографии искусство.

  Вообще, у меня не было амбиций везти эту выставку по регионам России. Дело в том, что это очень сложно и дорого. Работы занимают много места (каждая часть триптиха "Вечность", который вы видите на фотографии выше, более 2 метров в высоту). Работы не только имеют коллоссальный размер и вес, но и высокую себестоимость (одна только печать для выставки в Москве, обошлась нам в миллион рублей).

Collapse )

Лучшая фотовыставка года!

  Всем привет!

  Мне тут сообщили, что моя выставка, проходившая в мае-июле этого года в Государственной Галерее на Солянке, номинирована на звание «Лучшая фотовыставка года». Вообще, классная, конечно, выставка получилась, очень яркая и запоминающаяся. До сих пор не верится, что нам с коллегами из art-club synergy это удалось!
  Хочется верить, что и в будущем получится сделать что-то ещё в этом ключе!



  Листая фотографии с выставки, я нашёл свои снимки из книги отзывов, в которой множество тёплых, интересных живых слов. Перечитал сегодня утром и решил выложить их все в отдельный альбом в ФБ: https://www.facebook.com/media/set/?set=a.1494103597556680.1073741830.1437571206543253&type=3&uploaded=14

Спасибо ВАМ друзья. Это даёт силы работать!

Да, кто был и кому понравилось, при желании могут проголосовать за мою выставку на сайте премии - http://award.kudago.com/the-nomination/ (номинация Фотовыставка - На камнях растут деревья).

Последний weekend!

Завершается моя выставка в Галерее на Солянке. Последний шанс увидеть 45 работ, напечатаннах в самом лучшем качестве.



Сегодня до полуночи,
Суббота-Воскресенье - с 12 до 22



м. Китай-Город
Солянка 1/2, вход с улицы Забелина



Приходите, не пожалеете!

Обновленный сайт

Некоторое время назад, мы обновили сайт Арт-Клуба Синергия, на котором представлена серия моих фотографий из Скалистых Гор. Если Вы уже сходили на мою выставку в Галерее на Солянке, то сайт, это прекрасный повод освежить впечатления (и, кто знает, может быть сходить ещё раз?). Все фотографии на сайте теперь снабжены описаниями, как на выставке.


http://synergyartclub.ru/


А для тех, кто ещё не был, выставка работает последнюю неделю до 12 июля. Приходите, не пожалеете! Качество работ физически невозможно передать через монитор, это надо видеть своими глазами. Выставка идёт уже почти два месяца, остались считанные дни, выбирайте удобное время, откладывать дальше некуда:

8 июля, среда - 14:00–22:00
9 июля, четверг - 14:00–22:00
10 июля, пятница - 12:00–23:59
11 июля, суббота - 12:00–22:00
12 июля, воскресенье - 12:00–22:00

Москва, недалеко от м. Китай-Город
Государственная Галерея на Солянке
Москва, ул. Солянка, 1/2, стр. 2
(вход с ул. Забелина)




Выставка продолжается

Хотел напомнить, что моя выставка в Галерее на Солянке продолжается после продления на три недели. Кто не был - выходные, прекрасный шанс посетить её, уверен, вы не пожалеете.

Одна из фотографий с выставки:


«На крыльях рассвета»
Заводь реки North Saskatchewan


      Это один из лучших рассветов, которые я видел в Скалистых Горах. Сложная многоуровневая облачность дала возможность насладиться уникальным представлением. Облака загорались в несколько этапов, слой за слоем, по мере того, как солнце поднималось из-за горизонта. Первыми окрасились самые лёгкие, высокие слои, и дальше краски разливались всё ниже и ниже, слой за слоем, пока свечение не заполонило весь небосклон.


Государственная Галерея на Солянке

Понедельник — выходной
Вторник–четверг — 14:00–22:00
Суббота, воскресенье — 12:00–22:00
Пятница — с полудня до полуночи

Основной пост про выставку.

Сегодня - Выставка на Солянке

Всем привет!
Сегодня вечером, с 17:00 до 21:00 буду на своей выставке, в Государственной Галерее на Солянке.
Буду рад встретиться со всеми желающими в спокойной обстановке, ответить на вопросы, что-то рассказать про фотографии.

О моём присутствии можно спрашивать на кассе :) Если планируете приехать позже и хотите застать меня - напишите тут, возможно, я смогу задержаться. Выставка работает до полуночи, но войти в зал, лучше до 23:00, чтобы успеть всё нормально посмотреть и не задерживать сотрудников галереи.

Адрес: метро Китай-Город, улица Солянка, 1/2 стр 2.
Как проехать, см на официальном сайте.

wow1.jpg
(это компьютерная графика, а не реальный снимок)