Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Моя выставка в Липецке

  Всем привет!

  Последние дни остались, чтобы посетить мою фотовыставку в Липецке, которую приняла, пожалуй, самая лучшая и современная площадка города - Липецкий областной выставочный зал.


Все мои выставки проходят в сотрудничестве с Synergy Art-club.
Вместе мы делаем из фотографии искусство.

  Вообще, у меня не было амбиций везти эту выставку по регионам России. Дело в том, что это очень сложно и дорого. Работы занимают много места (каждая часть триптиха "Вечность", который вы видите на фотографии выше, более 2 метров в высоту). Работы не только имеют коллоссальный размер и вес, но и высокую себестоимость (одна только печать для выставки в Москве, обошлась нам в миллион рублей).

Collapse )

Обновленный сайт

Некоторое время назад, мы обновили сайт Арт-Клуба Синергия, на котором представлена серия моих фотографий из Скалистых Гор. Если Вы уже сходили на мою выставку в Галерее на Солянке, то сайт, это прекрасный повод освежить впечатления (и, кто знает, может быть сходить ещё раз?). Все фотографии на сайте теперь снабжены описаниями, как на выставке.


http://synergyartclub.ru/


А для тех, кто ещё не был, выставка работает последнюю неделю до 12 июля. Приходите, не пожалеете! Качество работ физически невозможно передать через монитор, это надо видеть своими глазами. Выставка идёт уже почти два месяца, остались считанные дни, выбирайте удобное время, откладывать дальше некуда:

8 июля, среда - 14:00–22:00
9 июля, четверг - 14:00–22:00
10 июля, пятница - 12:00–23:59
11 июля, суббота - 12:00–22:00
12 июля, воскресенье - 12:00–22:00

Москва, недалеко от м. Китай-Город
Государственная Галерея на Солянке
Москва, ул. Солянка, 1/2, стр. 2
(вход с ул. Забелина)




Как с пользой провести выходные

 Всем привет!
 Хочу пригласить всех читателей (из Москвы и Питера) на выставку Золотая Черепаха.

thumb_630
Курильщик. Фото Ольги Каменской

 За последние годы, в России появилось много всяких фото-фестивалей, посвященных дикой природе. Начало казаться, что пышные выставки превращаются в рутину. Много фотографий, огромные площади... Но уже нет той остроты впечатлений, что были на первых выставках Золотой Черепахи. Фотография дикой природы приелась нам? Как оказалось - нет, если браться за дело с душой.

thumb_430
Семейство гепардов под дождем. Фото Пьерлуиджи Риццато

В этом году, Черепаха вернула шарм первых лет. Я посещал все ведущие выставки в Москве, и могу абсолютно точно сказать, что Золотая Черепаха-9 - самая лучшая экспозиция фотографий дикой природы в России за последние три года! (а может, и за все время).


thumb_630


В тумане. Фото Даниэле Пантанали


В этот раз, администрация конкурса отказалась от большого фестиваля. Зал стал вдвое меньше, но это пошло только на пользу. Ушло все лишнее, мешавшее наслаждаться Лучшими фотографиями дикой природы. Здесь вы не увидите "фотографий прошлых лет", больше нет авторских выставок и больших спонсорских конструкций. Только Золотая Черепаха. Только самое лучшее!
thumb_630
Призраки. Фото Матеуша Пищака
Обязательно приходите! Музей Москвы, Зубовский бульвар дом 2. Всего минута пешком от станции метро Парк Культуры. Впервые за последние три года могу ответственно сказать - Вы точно не пожалеете. Гарантирую.



МОСКВА 28 февраля - 5 апреля 2015.
Музей Москвы, Зубовский бульвар, д.2, первый корпус

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 28 февраля - 10 мая 2015.
Лофт проект Этажи, Лиговский проспект, 74

Териберка

  Вместо того, чтобы нападать на фильм Левиафан, власти (начиная от поселковых и заканчивая федеральными) лучше бы организовали хорошие туры в Териберку для иностранцев. Чтобы они посмотрели на всё своими глазами. И сделали правильные выводы - врал Звягинцев или нет.

   Место, конечно, потрясающее, настоящая Россия, с душой и великолепной природой. Глядишь и жизнь у местных жителей наладилась бы.


Фото взял из моего поста про Териберку 2012 года -  http://medvedevphoto.livejournal.com/91004.html
Полную серию можно посмотреть по тегу "Кольский полуостров"


ps В ЖЖ я планирую вернуться в самое ближайшее время, с новыми кадрами и отчётом, чем занимался прошлые два года :)))

Радость творчества в Красноярске!

Всем привет!

В следующую субботу, 21 сентября, в Красноярске мы с Canon проводим встречу/выступление/мастер-класс «Радость Творчества». Подобные мероприятия уже проводились в Москве и в Нижнем Новгороде, и тогда всем очень понравилось (судя по отзывам и количеству людей в конце мероприятия:))) Если вы из Красноярска, или у вас есть друзья в Красноярске, приходите сами и приглашайте друзей. Я там буду не один, мы прикатим большой интересной командой, со специалистами, знающими про технику Canon вообще всё. Помимо мастер-классов, можно будет поюзать самую разную технику, спросить совета по выбору или использованию камер/объективов и пр.


Место проведения:
Фотостудия RED
г. Красноярск, ул. Маерчака, 8
Тел:+7 (391) 281-91-01
info@redstd.ru
Вход свободный!


Мою жэ-жэшечку читает как минимум 117 человек из Красноярска (кстати, 6-е место по городам), и если вы поможете распространить информацию о предстоящей встрече, и я, и ваши друзья будут Вам благодарны. Canon проводит всего одно мероприятие в каждом городе, и было бы обидно его пропустить, просто потому что никто на него не пригласил.


Скалистые горы Канада


[О чём будут мои выступления:]12:00-14:00 «Серьёзный фотопроект «от А до Я». Можно ли сделать фотопроект, не обладая серьёзными ресурсами?»
Я расскажу о том, что такое фотопроект, почему мне так нравится мыслить категориями проекта. Как проекты помогают с самого начала систематизировать съёмки, объединять фотографии общей идеей. Почему именно проекты наиболее интересны зрителям.
На примере проекта «Удивительная Монголия», опишу, с чего начинал я сам, и, возможно ли не профессиональному фотографу сделать качественный проект с яркими результатами. Приведу примеры других моих проектов, крупных и не очень.
Всё это будет проиллюстрировано большим количеством фотографий, многие из которых никогда не публиковались в интернете.

15:00 – 17:00 Канада. Наиболее интересные мысли из трёх экспедиций в Скалистые Горы.
«Хорошая подготовка к экспедиции – половина успеха. Как правильно планировать маршрут для фотоэкспедиции. Какие факторы я учитывал при подготовке к съёмке в Канаде. Постановка целей перед поездкой. Планирование кадра при помощи космических технологий.
Также, на примере моих любимых снимков, я раскрою наиболее интересные технические моменты съёмки. Поговорим про сферическую перспективу и то, почему мне так понравилось снимать на fisheye. Про съёмку ночных пейзажей и звёздных треков. Про нестандартную съёмку животных и птиц.»

18:00 – 20:00 Это выступление будет состоять из двух частей. В первой части я постараюсь найти баланс между художественной и документальной фотографией. Поговорим о том, почему в фотографии важен документальный аспект, и как нащупать ту черту, переход через которую только вредит самому фотографу.
Вторая часть будет посвящена работа с цифровыми изображениями  - хранение, каталогизация и обработка фотографий. Я расскажу о том, как работаю с полученными фотографиями. Где храню, как сортирую и обрабатываю. Покажу свой архив, принцип его работы. Коротко расскажу о преимуществах RAW, как я это вижу. Что выбрать, Tiff или JPG; 8bit или 16bit; sRGB или AdobeRGB? Пример обработки «от А до Я».



В перерывах между лекциями вы сможете испытать фототехнику Canon и поэкспериментировать с новыми камерами объективами Canon, а также пообщаться с представителями компании и специалистами по технике Canon.
 

Быстрая речка

    Даже при том, что солнце на Севере может появляться над горизонтом всего на один час, но хороший свет при этом длиться по пять-шесть часов. После заката, мы двинулись в сторону Кандалакши, и, уже в надвигающихся сумерках, успели поснимать совсем другую, более быструю и полноводную речку:



  Обожаю эти "ледяные грибы" на камнях... Да и вообще, весь процесс замерзания речек и озёр... Очень интересно, как лёд постепенно сковывает водоём. Это очень структурно и математически-идеально выглядит.

Collapse )

Сказочная тайга

  Как и обещал, продолжу рассказ про декабрьскую поездку на Кольский полуостров с Дмитрием Дешевых. Наше путешествие было обзорным и длилось всего одну неделю (во что теперь сложно поверить), но за это время мы успели встретить «Конец света в Териберке», побывать «На краю Земли», поснимать полузамёрзшие речки в инее, попасть в снежный шторм в Хибинах и много чего ещё!


-1-
Этот снимок дал название всему посту. Почему-то каждый раз,
как смотрю на него, в голове начинает играть популярная мелодия группы «Агата Кристи».


   Оглядываясь назад, спустя пол года, я могу с уверенностью сказать, что фотопутешествие по Кольскому полуострову в это «неудачное время года» (как нам не раз говорили), оказалось чуть ли не насыщеннее Канадской экспедиции! Казалось бы, всего неделя, но часть фотографий я не обработал до сих пор, хотя не раз уже пытался «добить поездку». Остановились мы на пятом дне, с него и продолжим!


-2-

   Рано-рано утром, задолго до рассвета (примерно в 11 утра ;) ), мы покинули Хибины, и отправились в небольшой городок Кандалакшу, который расположен на берегу Белого Моря. Путь нам освещала заходившая полная луна, висящая на розоватом предрассветном небосводе...

Collapse )

Жара, жара...

Зимой всем надоели холода, и потому я так и не закончил свою серию фотографий про поездку в Мурманскую область.
Согрелись? Тогда, со следующей недели смотрите продолжение отчёта! ;)



Больше холодных снимков по тегу снег.

Снегопад

   Карпаты встретили нас сильным снегопадом. На день приезда не планировалось никаких съёмок, но, в ожидании ужина, мы немного побродили по окрестностям. Я очень люблю такую погоду. Тепло тихо, безветренно... мягкий пушистый снег, покрывающий всё вокруг. Красотища!


   Уже сегодня я вновь буду вынужден покинуть Москву, чтобы вылететь на съёмку Экспедиции-Трофи 2013. Вернусь только в середине марта, и тогда, надеюсь, продолжение следует... =)

Collapse )