Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Carl Zeiss 21 f/2,8 ZE

    Меня, порой, спрашивают про качество некоторых объективов. Буквально на прошлой недели получил по почте очередной вопрос про Carl Zeiss 21 2,8, который я много хвалю, но фотографии с которого почти не публикуются в моём ЖЖ.


Canon 5D Mark III + Carl Zeiss 21 f/2.8 @ 2.8


  Действительно, объективом я этим раньше пользовался не столь часто, как хотелось бы. Однако, в последнюю поездку всё изменилось, и вот один из кадров. Фокусировался я просто доводя колечко фокусировки до упора – это очень удобно. Гораздо удобнее, чем автофокус. Диафрагма… 2.8! Под катом вы найдёте 100% кроп, и ещё один, с 16-35 2,8 II, чтобы прочувствовать разницу...

Collapse )

Экспедиция-Трофи 2012. Штурм Байкала

  Экспедиции-Трофи — самая протяжённая трансконтинентальная гонка на Земле. Её маршрут пролегает через всю Россию и составляет более 15 000 км. Традиционно она проходит с 23 февраля по 8 марта, раз в два года. Но, если в прошлые годы маршрут пролегал от Мурманска до Владивостока, то в этот раз старт и финиш впервые поменялись местами.



   Я снимал Экспедицию-Трофи 2012 не на всём протяжении пути, а лишь на участке от Байкала до Новосибирска. Уже первого марта я был вынужден покинуть гонку, и вылететь на открытие «Золотой Черепахи» в Москву. Тем не менее, кажется, мне повезло застать самые интересные этапы пути...

Collapse )


Полюс холода

   Итак, после длительных перелётов, мы прибыли на полюс холода — в посёлки Томтор и Оймякон. Они расположены совсем недалеко друг от друга в Оймяконской долине. Это всемирно известное место, я много слышал про него, и было очень интересно попасть сюда лично.



   Несмотря на то, что посёлки располагаются аж на 350км южнее северного полярного круга, и на 100 км южнее Архангельска (про Мурманск я вообще молчу), они являются самыми холодными поселениями на Земле! Более низкую температуру зафиксировали только в Южном полушарии, на антарктической станции «Восток» (-89.2 °C) , где нет постоянных поселений, где не живут дети и старики, а только временно находятся специально подготовленные учёные-полярники... И то, по данным wikipedia она «расположена на высоте 3488 м над уровнем моря, и, если привести оба температурных показателя к уровню моря, то абсолютным чемпионом будет признан Оймякон».
Collapse )

Открытый Чемпионат России по кабельному вейкбордингу


-1-

   Продолжение Якутской Экспедиции я выложу уже завтра, а сейчас, по горячим следам, хочу показать первые кадры с открытого чемпионата России по кабельному вейкборду. Честно говоря, всего пару недель назад я даже не знал, что такое этот «кабельный вейкбординг». А зря. Оказалось, что это очень захватывающий, зрелищный, быстро развивающийся вид спорта. Говорят даже, что в 2020 году он будет включён в олимпийскую программу, и я этому очень рад — оно действительно того стоит!

Collapse )

Скалистые горы: Погода

  Как и говорили в комментариях к предыдущим постам, это действительно «не сезон». Погода весьма переменчивая, часто не очень комфортная. Некоторые озера покрыты льдом, а к некоторым мы даже подъехать не смогли. Если посмотреть на это с другой стороны, то именно такая вот поездка в «не сезон», позволяет сделать уникальные фотографии с интересными природными явлениями, найти необычные виды и ракурсы. Возможно, сделать это не так просто, но результат того стоит!


-1- "...нам удалось найти особые ракурсы, откуда кажется, что озеро уже наполовину
растаяло и картина заиграла новыми красками, это придало Moraine Lake
особый неповторимый шарм — в таком состоянии его мало кто видел!"
Collapse )

«Только за безнадёжные дела стоит по-настоящему сражаться»

  Сегодня, я хотел бы поделиться впечатлениями об удивительной книге и ещё более удивительном человеке, её написавшем. Многие слышали про известный бренд «Экспедиция», но далеко не все представляют, что за команда работала над его созданием, и какая философия лежит в его основе. Однако, именно это и составляет бо́льшую часть айсберга. И именно об этом на страницах книги «Бизнес как Экспедиция», увлекательно рассказывает Александр Кравцов, (лидер компании «Руян»: бренды «Экспедиция», «Раптор», «Москитол», «Gardex» и многие другие).







Collapse )

Микрокосмос/Microcosmos: Le peuple de l'herbe

nbsp;Продолжая рубрику лучшие документальные фильмы, я хочу обратиться к первому полнометражному документальному фильму, который очень сильно врезался мне в память. Тогда ещё, в 90-х годах, мы смотрели его на ужасной копии VHS, многократно передававшийся из рук в руки, на плохеньком телевизоре, но, всё-равно, этот фильм просто поразил моё воображение, став эталоном документальных фильмов о природе на многие годы. Показательно, что спустя лет десять, когда я узнал про существование HD формата, первый фильм, который мне захотелось посмотреть в таком качестве, был "Микрокосмос".



Collapse )