Владимир Медведев (medvedevphoto) wrote,
Владимир Медведев
medvedevphoto

Categories:

Продолжение пути

  Поснимав Орловку, мы двинулись дальше.

  При подъезде к Мончегорску, пейзаж стал приобретать техногенные формы. Но даже человек не смог испортить очарование северных пейзажей. Покрытые инеем, стройные деревца стоят, как полчище игрушечных солдатиков.



-1-



   Сам город, с дороги, выглядит весьма устрашающе:



-2-



  Где-то там, немного левее завода, живёт более 40 тысяч человек!


-3-


   Дмитрий Дешевых сказал, что вредное производство настолько отравило всё вокруг, что почву срезали целыми пластами и меняли на чистую, что-бы хоть что выросло. Честно говоря, я тут не специалист, и не могу ничего подтвердить или опровергнуть. Быть может, кто-нибудь из читателей сможет прокомментировать? Сейчас, вроде бы, завод работает не на полную катушку + появились дополнительные фильтры, поэтому стало немного лучше. Но вообще интересно, как там с экологией.


-4-



   Вообще, находясь в глуши, на Севере, никак не ожидаешь такого вот экологического «подарка» Снимаешь речку, думаешь – «Красота, чистота, не то, что в наших городах..». А проехал немного и вот... Очень неожиданно. =) А в Хибинах, неподалёку, испытывали ядерное оружие. Местная достопримечательность, многие жители с интересом рассказывают про это. Как всё это повлияло на экологию - я лично не знаю, и на вскидку не нашёл информации. А ведь такие места... Север, горы, красота... Домик бы сюда одинокий на вершину живописного холмика.


-5-


   Миновав Мончегорск, мы выехали на открытое пространство и обомлели от увиденного — Хибины вдали вдали выглядели совершенно нереально. Гладкие, чистые, белые горы, с лёгким отсветом заката... Эх, я бы тут пошатался недельку, выбирая передний план. =) Думаю, есть потенциал. При желании и речку найти можно, наверное.


-6-



    Свет, конечно, просто потрясающий был. На обратном пути, через несколько дней, это место уже не так впечатлило.


-7-



   Немного дорожной геометрии:


-8-






-9-

,



-10-





-11-



   До чего же мягкий свет на Севере. Никак не могу понять почему, но в других широтах свет совершенно другой. Тут просто кайффф...


-12-



   Следующая фотография может и не очень, с художественной точки зрения, но когда глаз в реальности смотрит на эти деревья, подсвеченные уже севшим солнцем, это просто невероятно! Выглядит всё именно так, как на фотографии. Резкий контраст между глубоким небом и звенящими от инея тончайшими веточками. И такой ровный свет... очень впечатляет! Так и тянется рука к камере. Жаль, сюжет не было времени найти. Но ничего, я ещё вернусь за ним ;)


-13-



   А вот так это выглядит в другую сторону. Раньше на таком насыщенном фоне я только пальмы видел, но никак не северные деревья. )))


-14-




   Солнце медленно садится, на смену выползает огромная луна:


-15-





-16-

   Так и чувствуешь, как лучи солнца пролетают над землёй, слегка задевают горы и несутся дальше – в сторону Луны. А на следующий день, лучи уже «зацепились» за Землю, и было лунное затмение... но вот погода... Об этом в следующем посте. =)


-17-




Tags: canon 70-200 f/2.8 ii is, sigma fisheye 15 f/2.8, Кольский п-ов, Россия, природа и пейзажи, снег, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →