Владимир Медведев (medvedevphoto) wrote,
Владимир Медведев
medvedevphoto

Categories:

Золотая Черепаха

  Привет, друзья!

  В этот weekend состоялось одно из важнейших событий в мире природной фотографии... Тысячи участников, миллионы зрителей... В пятницу открылись двери самого известного и престижного конкурса wildlife фотографий в России. Конечно же, я говорю про «Золотую Черепаху».





   На итоговой выставке были представлены лучшие фотографии, отобранные членами жюри из более чем 14000 снимков! У меня в финал прошло три работы, одна из которых получила сразу две отметки жюри — «Лучшая фотография природы России» (Пейзаж) и «Победитель номинации «Пейзаж».



«Магический остров»
Озеро Байкал Россия.


   Победивший снимок был сделан в ходе Экспедиции Трофи 2012, на озере Байкал. Другие работы из той экспедиции, Вы уже могли видеть в одноимённой рубрике, а также в недавно вышедшей книге «Россия Глазами Блогеров», которую можно приобрести на Ozon`е.

    За 7 лет участия в конкурсе, это вторая победа в номинации, и большая честь для меня. В прошлый раз моя работа побеждал (в номинации «Магия растений») щё в 2007 году. Как оказалось, дизайн статуэтки за эти годы претерпел некоторые изменения:


    В этом году, Золотая Черепаха была вынуждена покинуть здание Нового Манежа, который давал приют выставке в течении долгих пяти лет. К сожалению, эта замечательная площадка закрыла для нас свои двери. Вряд ли это было сделано из-за недостаточно высокого качества выставки, и уж точно не из-за недостатка посетителей — за один месяц Черепахи, Новый Манеж собирал свою годовую (!) аудиторию. Десятки тысяч человек запомнили часовые очереди на вход, которые образовывались в выходные дни...



Артур Н. Чилингаров и я :)
(награждение за «Лучший Кадр Природы России»)

фотография Андриана Колотилина


   В экстренном порядке, организаторам выставки пришлось искать замену Манежу, и она нашлась в виде ЦДХ. Здесь для Фестиваля Дикой Природы в четыре раза больше места, работают сразу две кассы (кстати, всё-равно не справляются) и на порядок больше гардероб. У всего есть свои плюсы и минусы. Огромная арендная плата (которою организаторам приходится платить в полном размере)впервые заставила Золотую Черепаху выделить часть площади под стенды спонсоров. Вот так выглядит план Фестиваля:


крупнее

   И, короткий обзор Фестиваля:




Общий вид


Золотая Черепаха - 7


   Помимо выставки финалистов Золотой Черепахи 7, на Фестивале Вы сможете увидеть несколько весьма интересных выставок и стендов. Особое внимание предлагаю обратить на экспозицию «Дикая природа Исландии». Авторы этой выставки (к слову, финалисты и победители Золотой Черепахи 6 и 7) выпустили лучшую книгу по Исландии, из тех, что я держал в руках (а я просмотрел десятки самых разнообразных изданий этим летом, во время путешествия по стране).


Дикая природа Исландии.


Дикая природа Исландии.





Игорь Шпиленок shpilenok даёт интервью рядом с одной из своих работ.



В выходные дни на фестивале проходят различные выступления и мастер-классы.



А для маленьких любителей природы выделена специальная зона,
в которой устраиваются интересные мероприятия.


   Я не буду перечислять здесь всех выставок Фестиваля - их действительно огромное число. Просто приходите в ЦДХ всей семьёй, с друзьями и родственниками, уверен, вам не придётся скучать. Я был на выставке уже три раза, и обязательно приеду ещё. Обращаю особое внимание, что музей не работает в понедельник. Более подробную информацию смотрите на официальном сайте мероприятия.


Tags: Байкал, Золотая Черепаха, выставки/конкурсы, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →