Владимир Медведев (medvedevphoto) wrote,
Владимир Медведев
medvedevphoto

Categories:

"Вот будет лето - поедем на дачу!"

    Всем привет!

    Последние месяцы, у меня совсем беда со временем... Общение с огромным количеством людей, постоянная переписка по почте, решение разнообразных вопросов... И, даже если некоторым делам удаётся «отрубить голову», на их месте тут же вырастают две новые.

    Дошло до того, что не хватает времени просто встретиться с друзьями или почитать книгу. В августе я откладывал это на октябрь, и в сентябре тоже... «Вот съезжу в Англию, после этого можно будет расслабиться» - думал я. Ага, как же! После Англии, навалилось ещё больше дел. И, когда «не особо важные для жизнеобеспечения» дела, стали переноситься уже на 2013 год, я понял - пора рвать эту порочную связь. Но у меня ничего бы не вышло без друзей. В данном случае, выбраться из трясины будней помог Дмитрий Дешевых dmitrynd.



Снежная картинка из Канады для иллюстрации.


   24 ноября у меня весь день мастер-класс «Радость Творчества. Canon», а уже 25-го самолёт забросит меня на полторы тысячи километров севернее Москвы. В Мурманск. Там, вместе с Дмитрием, мы будем встречать конец света 2012, почти на самой северной оконечности Европейского континента.

   К пророчествам майя это событие не имеет никакого отношения. Всё достаточно банально. 1-го декабря Солнце скроется за горизонт с тем, чтобы показаться вновь лишь в новом, 2013-м году (если он, конечно, наступит;). От Солнца нам останется лишь бледный отблеск на луне и, надеюсь, северные сияния. А это значит, что будет много-много замечательных ночных съёмок!

   Я уже подробно изучил лунный календарь. В течении всей поездки будет освещено более 50% поверхности, а полнолуние придётся на 28 ноября. Как любитель планировать ночные съёмки, я в восторге от таких условий. Можно делать "почти дневные кадры", когда луна висит на небосклоне, а можно "совсем ночные, звёздные", когда и она скрывается с глаз. Очень забавно и непривычно планировать съёмку вообще без солнца =))) Только бы с погодой повезло!




   Надо сказать, за всю свою жизнь, я ещё не был так далеко на севере. Та часть Скалистых Гор Канады, где я снимал, географически находятся даже южнее Москвы. Примерно на той же широте находится Байкал.  В это сложно поверить, но даже самые холодные посёлоки на Планете — Том-Тор и Оймякон, как и загадочное озеро Лабынкыр, несмотря на суровый климат, расположены гораздо южнее полярного круга. И даже в северной, казалось бы, Исландии не бывает полярной ночи.

    Красная линяя на карте - северный полярный круг (wiki). Это линия, которая отделяет места, где есть полярный день от обычных мест, где живёт большинство людей. Я уже пересекал однажды эту линюю, когда ходил в Хибины, но тогда я ещё не занимался фотографией, да и летом это не так экзотично... Теперь же, я надеюсь окончательно погрузиться в сумрак арктической ночи. Как звучит, а? :) На самом деле, это я утрирую немного. Мы, конечно, не всё время будем во власти полярной ночи, проехав немного южнее мы вырвем для себя пару часов рассветно-закатного Солнца.



«Мелодии Карпатских Гор»

   Второе путешествие стало для меня совсем неожиданным. Это фототур в Карпаты, куда меня пригласили организаторы —Александр Киценко  и Юрий Шевченко  в качестве гостя (за что я хотел бы выразить огромную благодарность). Тур пройдёт с 20-го по 24-е февраля, и обещает быть просто фантастичекси красивым. Поездив по Канаде, я понял, что обожаю снег и горы, и тут всего этого будет в избытке (чувствую, подмёрзнет моё тёплое отношение к снегу))). Чуть более развёрнутая информация о туре (pdf).



Карпаты, фотография Юрия Шевченко iuriyshevchenko


   Лекций или мастер-классов в рамках тура я проводить не буду, но отвечу на любые вопросы и с радостью поделюсь всей известной мне информацией, если это кому-то будет интересно. А вообще, там и без меня полно отличных фотографов, которые смогут друг у друга научиться чему-то, и у которых я тоже чему-то обязательно научусь. В общем, жду с нетерпением! Если Вы хотите присоединиться, на данный момент, насколько я знаю, ещё есть несколько мест. Уточняйте у организаторов.


   В общем, если у вас в окне показывают такую же серую осень, как и у меня - не расстраивайтесь. Не давайте рутине засосать вас полностью, выбирайтесь на свежий воздух, планируйте новые поездки, встречайтесь с друзьями! Я тоже был уверен, что выбраться в конце ноября-начале декабря просто невозможно, но...
Tags: canon 24-105 f/4 is, Канада, природа и пейзажи, снег, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →