Владимир Медведев (medvedevphoto) wrote,
Владимир Медведев
medvedevphoto

До встречи, Канада...

  Всем привет!

  24-х дневная экспедиция в Канаду пролетела незаметно, как это обычно бывает, если у вас очень много дел и некогда скучать. Дел, действительно было не мало, а вот времени...

  Кстати, про время. В ходе поездки я много думал над подкастом про фотопутешествия, который мы записали пару месяцев назад с Пашей Косенкоpavel_kosenko. Стоит ли гнаться за кадрами? Стоит ли так активно ездить по разным точкам? Может расслабиться и сбавить темп? Снимать себе спокойно, жить неделями в одном и том же месте, бродить по тропинкам, наслаждаться природой...


В этот раз меня возил вот этот замечательный Лансер...
...и, надо сказать, досталось ему не мало... :)


  Я пришел к выводу, что даже если бы у меня был целый год, я бы все-равно не смог бы снимать медленнее, спокойнее. Ведь каждый день уникален и неповторим. Даже если у тебя есть целый год, то ты не вернёшь великолепное летнее утро, когда выпал ослепительно белый снег. Невозможно повторить уникальное сочетание облаков и солнца. Нельзя заставить свежие листочки на осинах распускаться медленнее. Невозможно заставить токовать рябчика осенью или зимой...

  Каждый день, в течении всей поездки, был уникален в своём роде. Главное было не прозевать эту уникальность, поймать, суметь передать на фотографии и бережно уложить в ряд с остальными днями. Казалось бы, одно и тоже озеро примерно одинаково выглядит весь год. Но на самом деле можно найти свою совершенно неповторимую фишку во всех временах года. Отправляясь в путь, я четко понимал, какие места в каком состоянии природы я хотел бы снять. И мой план отлично сработал! Задержавшись в одном месте, мне бы пришлось пропустить много других интересных сюжетов...


Этот замечательный рябчик заслуживает отдельной истории.


  Это было захватывающее приключение. Несмотря на то, что почти все места я уже знал и видел в прошлом году, мне не терпелось вернуться и сделать новые снимки в новых для меня условиях. Это подарило мне много эмоций, сюжетов и интересных кадров.

  Как и в любом деле, тут есть обратная сторона медали – усталость. Съёмка в таком темпе – очень увлекательная, но и морально и физически тяжёлая работа. Краткая статистика:


- За 24 дня я проехал 7000км.
- Каждый день, в среднем, я проезжал почти 300км.
- Я сделал 22000 фотографий.
- Объём снимков привысил 550гб.


  Пожалуй, в этот раз, главное чувство, которое я испытывал по возвращению домой, это усталость. После такого «отпуска» надо сразу брать ещё один, хотя бы на недельку, и ехать куда-нибудь просто бездельничать. :)


В таком отеле можно было бы и отдохнуть недельку-другую...


  Я ничуть не жалею о том, что поездка закончилась. В самый последний день я сидел в любимом ресторане в Банффе и размышлял – хотел бы я остаться ещё на 24 дня? Ответ был «нет». Самая интересная пора в Канадских горах для меня, увы, закончилась. На дорогах появилось огромное количество туристов. Зелень в большинстве мест окончательно распустилась, а медведи стали уходить в горы. Конечно, и в это время можно сделать много замечательных кадров, я в этом даже не сомневаюсь. Но так получилось, что весна для меня более интересное время года. Сейчас пришла пора обработки и осмысления уже отснятого материала, подготовки новых маршрутов и прочих дел. Даже если бы у меня появилась возможность снимать круглый год в Канаде, наверно не стоило бы поддаваться этому искушению. Обработка, возможно, менее интересная, но уж точно не менее важная часть процесса.

  В общем, я уже в Москве, приступил к обработке снимков, завтра слушайте новый выпуск Photocompass'а, и, в скором времени, я постараюсь дать новые материалы, которых у меня скопилось очень немало. ;) 

ps Честно говоря, прилетел я уже некоторое время назад, но обработать несколько снимков и набросать пост осилил только сейчас :)


Tags: Канада, природа и пейзажи, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →