Владимир Медведев (medvedevphoto) wrote,
Владимир Медведев
medvedevphoto

Categories:

Путешествие на край света с Артом Вульфом

   На этой неделе, во вторник, свой юбилей отметил один из самых известных фотографов дикой природы, Арт Вульф (Art Wolfe). Ему исполнилось 60 лет! Хочу присоединиться к многочисленным поздравлениям и пожелать ещё больше замечательных снимков и всего самого наилучшего! В честь этого события и в продолжение рубрики «лучшие документальные фильмы», рекомендую вам изумительный сериал, один из моих самых любимых: Путешествие на край света с Артом Вульфом (Travels to the Edge With Art Wolfe). Я думаю, что уже многие его видели, т.к. сериал показывался даже по нашему телевиденью, но если вдруг ещё не довелось посмотреть — просто обязательно к просмотру!



   Каждая из 26 серий рассказывает об отдельном живописном уголке планеты, в котором Арт Вульф ищет интересные сюжеты для своих кадров. Фильм поставлен очень реалистично, ведь снимался он не в закрытом павильоне с жёстким сценарием, а в сложных полевых условиях, с очень большой долей импровизации. Всё выглядит естественно, нет фальши и надуманного, высосанного из пальца сюжета, что, к сожалению, присуще многим другим документальным фильмам такого рода.




   «Путешествие на край света», относительно не дорогой проект, в сравнении с полнометражными фильмами. Однако качеству материала, который выдаёт небольшая мобильная команда, могут позавидовать даже самые крупные студии. 



   Арт Вульф невероятно талантливый человек. Он не просто отличный фотограф, но и великолепный ведущий, который может показать зрителю мир таким, каким видят его профессиональные фотографы — что ценят, как ищут кадры и где черпают вдохновение.



  Мне очень нравится подход Арт Вульфа к фотографии. Он не зацикливается на каком-то одном жанре, а старается отснять ту или иную местность в комплексе: он делает как пейзажные снимки, так и макро, животных и птиц, архитектуру и людей. Часто он заостряет внимание на небольших деталях - будь то мох Аляски или кусок штукатурки в Африке, а порой взлетает высоко над землёй, делая абстрактные кадры удивительных ландшафтов.





  По ходу фильма, Арт Вульф подробно рассказывает, почему он делает те или иные кадры, на что он обращает особое внимание во время своих путешествий. Казалось бы, он делает простейшие вещи, но в совокупности это даёт невероятный результат. Когда смотришь на его работу - тебя посещает вдохновение, хочется брать камеру и ехать снимать на край света, вслед за Арт Вульфом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Приятного просмотра!


   Ps. Пришлось немного сдвинуть традиционный, пятничный выход рубрики о лучших документальных фильмов, т.к. завтра я все сутки буду в пути. Вновь отправляюсь в Канадские горы, на этот раз снимать золотую осень. :) Надеюсь, погода не подведёт.

Tags: лучшие документальные фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments