Владимир Медведев (medvedevphoto) wrote,
Владимир Медведев
medvedevphoto

Categories:

Открытый Чемпионат России по кабельному вейкбордингу


-1-

   Продолжение Якутской Экспедиции я выложу уже завтра, а сейчас, по горячим следам, хочу показать первые кадры с открытого чемпионата России по кабельному вейкборду. Честно говоря, всего пару недель назад я даже не знал, что такое этот «кабельный вейкбординг». А зря. Оказалось, что это очень захватывающий, зрелищный, быстро развивающийся вид спорта. Говорят даже, что в 2020 году он будет включён в олимпийскую программу, и я этому очень рад — оно действительно того стоит!


-2-

   В чём заключается техническая сторона кабельного вейкборда? Всё очень просто. Вокруг водоёма ставятся вышки, по которым высоко над водой проходит «канатная дорога». С неё на воду свешиваются тросы с ухватистой ручкой на конце, за которую и держится спортсмен. «Канатная дорога» бесконечно вращается по кругу с одинаковой скоростью, а вейкбордисты, держась за конец свешивающегося троса, скользят по воде на досках и выполняют различные трюки.



-3-

   Меня очень «торкнула» такая простая и красивая идея этого вида спорта. Как мне кажется, выглядит он гораздо интереснее, чем при езде за катером. Спортсмены могут подходить вплотную к берегу (что определённо придаёт зрелищности), их не загораживает катер, а длинный трос позволяет спортсменам свободно чувствовать себя в водоёме. Создаётся полное впечатление, что вейкбордисты буквально летят над поверхностью воды. Кроме того, у всех вейкбордистов абсолютно равные условия - ведь скорость троса одинаковая. Всё зависит только от спортсмена.



-4-

   Как я уже говорил в анонсе данного мероприятия: вейкбординг — отличный способ научиться снимать быстродвижущиеся объекты. Говорят, что съёмка спортивных мероприятий, это один из самых сложных жанров фотографии. Однако, по сравнению с фотографией дикой природы, снимать спорт значительно проще, и это даёт поистине бесценный опыт.



-5-

   Например, когда я снимаю птицу, мне надо долгое время ожидать в скрадке, заниматься поисками и т.п. Спортсмены, слава Богу, пока не убегают (и не улетают), при виде фотографа. :) Более того, они движутся по легко предсказуемому маршруту, что позволяет занять идеальное положение для съёмки. Но самое главное — это повторяемость событий. Если не получилось снять с первого раза, то получится с десятого, т.к. заездов много, есть возможность потренироваться.



-6-

   Когда техника съёмки более-менее отточена, можно приступать к творческой части. Например, поработать с длинной выдержкой, поснимать разнообразными объективами. Поэкспериментировать с ракурсами, подобрать хороший задний план, интересную компоновку объектов в кадре. Данное мероприятие было особенно хорошо тем, что там не было никаких запретных зон. Снимать можно было практически с любой точки (спасибо организаторам), что давало поистине гигантский простор для творчества.



-7-

   Во время технических перерывов на сцене устраивались всевозможные конкурсы, в которых разыгрывались наушники Philips O`Neill, специально разработанные для тяжёлых условий эксплуатации и экстремальных видов спорта. Поскольку мне тоже достались уши «The stretch», могу сказать, что они действительно очень классные. У них хорошая звукоизоляция, они сделаны из приятных материалов, очень прочные и просто невероятно удобно сидят на голове. Последнее время задумывался о покупке новых "ушей", и эти просто идеально подошли для моих нужд. Это не реклама.



-8-

   В общем, все пять часов, в течении которых я снимал это мероприятие, пролетели как одна минута, оставив после себя 50Гб фотоматериала. :))) Мне очень понравилось, спасибо компании Philips и всем вейкбордистам за прекрасные выступления.



-9-



-10-



-11-



-12-



-13-



-14-



-15-



-16-



-17-



-18-



-19-



-20-



-21-



-22-



-23-


   ps Скорее всего, я сделаю ещё один пост, когда обработаю оставшиеся кадры. Материала очень много, и тут даже половины нет из того, что хотелось бы показать. Если конечно вам это будет интересно. :)

Tags: спорт, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →