Владимир Медведев (medvedevphoto) wrote,
Владимир Медведев
medvedevphoto

Category:

«Удивительная Монголия» попала в shortlist «Лучшие книги 2010»

  Ассоциация книгоиздателей России (АСКИ) в апреле подводит итоги 20-го, юбилейного, конкурса лучших книг 2010 года. Вчера, на  сайте АСКИ, вывесили списки книг, прошедших в shortlist (победители будут объявлены 21 апреля, в ходе церемонии награждения). Совершенно невероятным открытием для меня стало то, что мой фотоальбом «Мир Дикой Природы: Удивительная Монголия» попал в финал. Дело в том, что ни я, ни даже издатели не посылали книгу на конкурс... Однако, это сделала типография, в которой печаталась книга - up-print. За что им просто огромнейший респект! 

  Выпустить альбом было непросто, особенно, если учесть, что это мой первый опыт, и это первый опыт издательства Маркет-ДС в издании такого рода книг. Мне пришлось изучить основы специализированных программ для вёрстки, с которыми мне никогда не приходилось работать до этого. Во время издания я узнал очень много нового и интересного обо всех этапах издания книг. Это был просто изумительный, невероятный опыт! И мне очень удивительно и очень приятно, что этот первый опыт оказался удачным даже в глазах высококвалифицированного Жюри.


  «В 20-м конкурсе по итогам 2010 года приняли участие 203 издательства и издающие организации из 41 региона России. На конкурс поступило 748 названий. Кроме того на конкурс прислали свои книги русские издательства из 5 зарубежных стран.»

Ассоциация книгоиздателей России



  В общем, на радостях собираюсь в Санкт-Петербург, где 21 числа, в рамках VI Санкт-Петербургского международного книжного салона будут объявлены победители и лауреаты конкурса!
Tags: Монголия, выставки/конкурсы, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →