Владимир Медведев (medvedevphoto) wrote,
Владимир Медведев
medvedevphoto

Categories:

«Только за безнадёжные дела стоит по-настоящему сражаться»

  Сегодня, я хотел бы поделиться впечатлениями об удивительной книге и ещё более удивительном человеке, её написавшем. Многие слышали про известный бренд «Экспедиция», но далеко не все представляют, что за команда работала над его созданием, и какая философия лежит в его основе. Однако, именно это и составляет бо́льшую часть айсберга. И именно об этом на страницах книги «Бизнес как Экспедиция», увлекательно рассказывает Александр Кравцов, (лидер компании «Руян»: бренды «Экспедиция», «Раптор», «Москитол», «Gardex» и многие другие).











  История создания бренда,
  цитата из книги «Бизнес как Экспедиция»


  Летом 2000 года я предпринял попытку похудеть экстравагантным и коварным в отношении товарищей способом. Крайний Север, район полярного Урала, схема «туда вертолетом – обратно без продуктов». Маршрут был построен так, что сначала мы забрасывали катамараны и тяжелое снаряжение, потом сами высаживались в горах, пешком шли до вещей, а дальше сплав.
  Вертолетчики не просто ошиблись на 40 км, они ошиблись стороной водораздела и мы оказались не в Азии, а в Европе. Конечно, у нас было оружие и рыболовные снасти, но охота и рыбалка требуют времени. Да и нелегко накормить одной уткой или тремя хариусами оголодавшую братву.
  Я всегда считал, что главное в группе, команде, компании – позитивный настрой. И придумал сказку о невероятно вкусном ресторане, который мы построим, когда вернемся. Что весь персонал – и повара, и официанты – будут путешествовать и искать деликатесные продукты на ненаселенных просторах Севера и Сибири.
...
  14 июля 2002 года открылся ресторан «Экспедиция». Этот же день стал днем рождения нашего нового бренда – бренда веры и образа жизни.

http://expeditionbook.ru/book_contents/text/?ELEMENT_ID=114


  Осталось добавить, что украшением этого ресторана является самый настоящий оранжевый вертолёт, который и в составе логотипа также украшает всю продукцию «Экспедиции».











  На подобных увлекательных историях построена книга Александра Кравцова. Отчасти она позиционируется как бизнес-учебник, но будет интересна далеко не только предпринимателям. Весь текст в книге пропитан какой-то необычайной открытостью, честностью и простотой. Это именно те качества которые восхищают уже при первом общении с Александром. А ещё восхищает любовь к России, и это как глоток свежего воздуха! Без этой любви не родились бы ни Экспедиция-Трофи (гонка, проходящая раз в два года, с 2004 г), ни проект Северный Морской Путь, ни сама Экспедиция, ни новый проект Александра по постройке с нуля полноценного города в Сибири, между Томском и Новосибирском. Это Руян-город ( www.ruyan-gorod.ru ).


Александр Кравцов на презентации книги в Риа-Новости, Москва 2011.


  Кажется, что в современной России такой проект совершенно невозможен. Но несколько лет назад такой-же невозможной казалась постройка православного храма в Антарктиде. Помимо суровых условий — сила ветра там достигает 50-60 метров в секунду, а дожди идут практически горизонтально — невозможно переоценить сложность доставки строительных материалов: сибирского кедра и лиственницы, в Антарктиду. И всё-же храм был возведён при финансовой поддержке компании «Руян».



  И Руян-город строится. 2 ноября 2010 года в основание города был заложен первый камень, и уже сейчас (23-25 февраля 2011г) там проходит фестиваль молодых предпринимателей. Я очень надеюсь, что город будет не только построен, но и станет любимым домом для сотен и тысяч людей. От всей души желаю удачи основателям Руян-города!


Александр Кравцов c командой на презентации книги в Риа-Новости, Москва 2011.


  «Мы живём в удивительном мире, полном гармонии. Мире, полном возможностей. Чтобы ему соответствовать и в полной мере реализовывать свою судьбу, нужно создавать свой мир. Нужно строить его в себе и одновременно — вокруг себя, своих близких, единомышленников, друзей. Никто, кроме нас, не сделает наш мир гармоничным. Никто, кроме нас, не может помешать нам построить свой мир.»
Основатели Руян-города.



     Ps

  Я написал этот пост, так как считаю, что он идеально подходит по тематике к моему журналу. Невозможно быть хорошим фотографом, не имея чёткой жизненной позиции. Нельзя снимать природу, и не любить её. Нельзя любить природу и смотреть, как её разрушают. И, наконец, совершенно невозможно сберечь природу в слабой, разъеденной коррупцией стране, которая выживает, распродавая свои ресурсы направо и налево.

  Последнее время я встречаю всё больше и больше людей, которым действительно дорога́ Россия. Все они занимаются своим любимым делом: кто-то из них выпускает настоящий журнал про Сибирь, кто-то занимается бизнесом, кто-то организует и проводит выставки, кто-то изучает снимает и/или сохраняет животных, а кто-то организует экспедиции. Они все знают, как обстоят дела в нашей стране. Они понимают, что быстро изменить ситуацию в лучшую сторону не получится, но все они любят Россию, и верят, что она будет великой, и многое делают для этого. Я просто хочу, чтобы Вы тоже знали — такие люди в России есть. И это даёт надежду, и силы работать дальше.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments