Владимир Медведев (medvedevphoto) wrote,
Владимир Медведев
medvedevphoto

Category:

Россия от края до края / Дикая природа России / Wild Russia

nbsp;У этого великолепного произведения много имён и воплощений: «Wildes Russland», «Wild Russia», «Дикая природа России», «Россия от края до края», а недавно, в 2011 году, в кинотеатрах Германии, вышел даже полнометражный фильм «Russland». Ввиде сериалов он имеет не меньше трёх незначительно различающихся версий, созданных для показа по National Geographic, Animal Planet и для выпуска на дисках Blu-ray. И вот сейчас, наконец, фильм вернулся на свою Родину, в версии для Первого телеканала.

  Такое многообразие вариантов, на мой взгляд, свидетельствует как о неподдельном интересе западных зрителей к дикой природе России, так и об уникальности материала, который удалось собрать авторам фильма.



∙ 
  Меня всегда удивляло, что изумительная природа России так долго оставалась за кадром качественной документалистики. Я был уверен, что с западными возможностями и большим опытом съёмок, можно сделать потрясающий фильм, и этот сериал оправдал мои ожидания!





  Съёмки проводились 10 отдельными операторскими командами в совершенно различных условиях. От острова Врангеля на севере страны, до острова Фуругельма в Японском море, от Кабардино-Балкарии на Западном Кавказе, до Камчатки на дальнем востоке.





  Создатели фильма работали в труднодоступных местах, куда подчас можно добраться лишь на вертолёте. Сложнейшие съёмки продолжались в течении 3,5 лет в экстремальных условиях от -50 градусов в Якутии до +40 в Дагестане.




  Сериал разбит на 6 частей, каждая из которых рассказывает о наиболее интересных местах и событиях каждого региона:

∙ Kamchatka / Камчатка
∙ Arctic/ Арктика
∙ Primorye / Приморье
∙ Siberia / Сибирь
∙ Caucasus / Кавказ
∙ Urals / Урал








  Съёмки в России дело не простое, поэтому не удивительно, что этот фильм является продуктом сразу нескольких ведущих телекомпаний: немецких NDR, WDR, американских National Geographic и Animal Planet, и британского S4C.


Кто с первого взгляда догадался, что это промокший совёнок? :)


  Когда у режиссёра в интервью (на немецком) просили, что было самое неприятное в съёмках фильма, Jörn Röver ответил: "общение с органами власти и руководителями на местах". :) Впрочем, он также отметил, что такие проблемы возникают и в других странах. А ещё, по его словам, это были самые опасные съёмки в его карьере. Больше всего их пугали устаревшие транспортные средства преклонного возраста :)))) Один вертолёт упал сразу после съёмок, воздушный шар врезался в гору и оператор упал с высоты 10 метров...



  На момент интервью только в Германии фильм посмотрели более 100 000 человек (что является огромным успехом для документального кино), и Jörn Röver очень бы хотелось, чтобы и в России зрители могли посмотреть фильм в кино.



  В отличие от предыдущих фильмов, о которых я рассказывал в этой рубрике, фильм "Дикая природа России" сопровождается закадровым текстом. Тем не менее, это не мешает использовать саундтрэк высокого качества, который даже вышел отдельным изданием на CD.

  Уже сейчас сериал идёт по первому каналу. В прошлую субботу, 5 февраля, прошла серия "Камчатка", а уже завтра будет показан следующий эпизод, посвящённый Арктике (в 15:50 по московскому времени). Прошедшия в прошлые выходные серия, своим высоким рейтингом поразила даже самих телевизионщиков! Если Вам нравятся документальные фильмы, порекомендуйте посмотреть "Россия от края до края" своим друзьям и знакомым, давайте покажем, что хочет видеть по телевизору современный российский зритель! 


  Небольшой трейлер полнометражного фильма (в HD качестве) www.youtube.com

  Немного про съёмки фильма рассказанно в 4-м ролик на сайте первого канала


Приятного просмотра!

Tags: лучшие документальные фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →