Владимир Медведев (medvedevphoto) wrote,
Владимир Медведев
medvedevphoto

Categories:

Мой ДР и самая высокая фотовыставка в Москве

Сегодня мне исполнилось 28 (время летит, однако), и я решил возобновить традицию короткого подведения итогов за прошлый год.

   Основным проектом, над которым я работал в этом году, стало продвижение
wildlife фотографии, как предмета искусства. Идея эта не нова, и мое творчество уже давно двигалось в эту сторону, но только в этом году мне удалось реализовать первые крупные проекты и добиться первых коммерческих успехов. Но, обо всём по порядку...




Начну, пожалуй, со свежих новостей. На прошлой неделе мы открыли самую высокую фотовыставку в Москве! Широкоформатные работы, исполненные в высочайшем качестве, разместились на 56 этаже делового комплекса «Империя» в Москва-Сити. Здесь, на высоте более 230 метров пейзажи дикой природы потрясающе сочетаются с панорамными видами Москвы. Мы назвали эту выставку «Под небом из звёзд». Причём, звёзды можно увидеть не только на фотографиях или на небе. В вечернее время огни Москвы простираются на все четыре стороны вплоть до горизонта!



Провожу специальную экскурсию для СМИ на открытии выставки.



  Думаю, я ещё напишу отдельный пост про данную выставку, а пока предлагаю взглянуть на ...


отзыв одного их первых посетителей: http://bluesmaker.livejournal.com/174846.html Для желающих посмотреть на это своими глазами - подробная информация на сайте площадки http://smotricity.ru/ . У выставки прекрасный график, ежедневно вплоть до 23 часов!



«Под небом из звёзд»
Фотография, давшая название выставке.


Другая выставка у меня сейчас проходит в рамках фестиваля «Первозданная Россия» в ЦДХ. Этот фестиваль не нуждается в представлении. В прошлом году это была самая посещаемая выставка в Москве (боюсь, что в этом году Серова будет сложно переплюнуть). Фестиваль уже подходит к концу, последний шанс успеть до 25 февраля.






В рамках фестиваля я представил свою подборку на тему Русской зимы. Возможно, сейчас зима уже всем порядком поднадоела, но лично меня каждый раз вдохновляет её парадный наряд, чистота и минимализм.



В течении года мои работы демонстрировались на самых разных мероприятиях, в том числе совершенно никак не связанных с фотографией. Например, небольшую выставку я организовал для бизнес-форума "Базовые Стратегии", проходящем в Swiss Hotel. Искусство не имеет границ, и крайне важно выходить за рамки привычной нам аудитории:



Небольшая выставка в рамках Базовых Стратегий 2015


Картины стали пользоваться успехом в бизнес сфере, для украшения офисов и других интерьеров. Самой большой коллекцией, на данный момент, располагает компания «Экспедиция»:


Строганина Бар на Китай-Городе, Экспедиция.


В начале осени моя авторская выставка прошла в Липецке. Благодаря прекрасной организации Андрея Костенко и Сергея Белых, работами смогло насладиться более 6000 человек, что, для такого небольшого города как Липецк, просто невероятно!




Выставка в Липецке: перед открытием.
Чистый красивый просторный зал.


Помимо организации своих выставок, в этом году я также вошел в состав жюри самого сильного конкурса России: «Золотая Черепаха». В этом году «Черепаха» празднует десятилетний юбилей, и судейство в легендарном конкурсе - невероятный опыт и колоссальная ответственность. Предупреждая вопросы - не спрашивайте меня, когда и где будет выставка. Я знаю предварительную информацию, но пока не могу ей с вами поделиться. Однако, я желаю организаторам, чтобы у них всё вышло именно так, как они задумали! Думаю, мы отметим потрясающий юбилей.




Состав жюри Золотой Черепахи - 10



Однако, самым важным событием года (в творческом плане), для меня стала выставка в Государственной Галерее на Солянке. Мы готовили её больше 4 месяцев. Я искал лучший зал, подбирал фотографии, планировал развеску, утрясал бесконечные споры с администрацией Галереи и тд и тп. Это был очень непростой, но невероятно захватывающий опыт.



Выставка открылась 22 мая и была продлена до 8 июля по многочисленным просьбам посетителей.




До сих пор, глядя на фотографии, я вспоминаю ту особую атмосферу, которая царила в этих прекрасных залах.
Знаю людей которые возвращались сюда по 5 раз, это было невероятно.




Специально для выставки мы выпустили коллекционный фотоальбом, выпущенный ограниченным тиражом,
наборы открыток, буклеты, презентации и великое множество другой печатной продукции.
Книгу, кстати, можно полистать на выставке, которая сейчас проходит в Москва-Сити.






Также мы открыли новый сайт — http://synergyartclub.ru/
Хотя, по-правде, там ещё работать и работать. :)


   Таким выдался этот год. Насыщенный, интересный, подающий большие надежды. Я сильно изменился, немного поменял отношение к фотографии, увидел её совсем в другом ракурсе. Я понял, что теперь мне не достаточно просто делать хорошие фотографии. Мне хочется работать на совершенно другом уровне. Я уже не вижу смысла снимать в стол, ради фэйсбука или жж. Мне хочется, чтобы мои работы приносили пользу. Чтобы они становились изюминкой интерьеров, чтобы люди мечтали повесить одну или несколько картин к себе в дом. Широкоформатные отпечатки такого качества просто невозможно оценить на мониторе. То, чего мы добились в ходе выставки на Солянке, это уже совершенно другие ощущения. Такие впечатления, такой эффект погружения может быть достигнут только на больших отпечатках с высоким качеством изготовления, прекрасным помещением и специальным светом.
В силу возможностей и умения, я пытался создать самые яркие, зрелищные, запоминающиеся выставки. Получилось у меня или нет - судить Вам! Но я точно уверен, что буду продолжать двигаться дальше в этом направлении. А следующий год обязательно будет ещё лучше. ;)

В Государственной Галерее на Солянке
©
фото и идея Александр Антонов.


Продолжение следует....
Tags: один мой год
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →