Владимир Медведев (medvedevphoto) wrote,
Владимир Медведев
medvedevphoto

Categories:

Отзывы

   Коллеги, мониторящие отзывы на выставку, прислали такой отзыв, который я просто не мог не опубликовать. Я не знаю, кто его написал, но ради таких отзывов мы и снимаем (там чисто текст, иллюстрации добавил я). Публикую его полностью, как есть.


afisha_Canada2.jpg



«Сегодня 24 мая ездили с сыном (6 лет) в галерею на Солянке на выставку "На камнях растут деревья".

В общем-то, в анонсе сказано, что выставка объединяет работы фотографа Медведева и кадры из фильмов с природой северных стран. Фотографии Владимир Медведев делал в Канаде в районе Скалистых гор. На фотографии, которая дала название для выставки, изображена одинокая хилая сосна, которая выросла на скалистых берегах озёра Minnewanka. И уже получается, что дерево сильное, потому что смогло вырасти на таких неприступных камнях.




Подписи к фотографиям сделаны самим автором, читать их не менее интересно, чем рассматривать захватывающие взор пейзажи на фотографиях.

Фотографии Владимира Медведева волшебные, завораживающие. И рассказывают/показывают такие же загадочные места. Например, "Невесомость и духи деревьев" приковывает взгляд посетителя не только красотой изображения, но и тем, что сделана фотография на самом таинственном озере заповедника, где под стать водоёму и чуднЫе камни.


В один момент заметила, что сын расположился на полу около фотографий и делает какие-то заметки в блокноте. Оказалось, что он пишет названия фотографий, которые ему наиболее понравились. И таких оказалось немало.
Две из таких "Доверие" и "Лунный закат" являются победителями BBC Wildlife Photographer of the Year. "Лунный закат" - это без преувеличения бриллиант в коллекции автора, вот как сам Владимир описывает работу: "...
В тот момент Луна заходила за горизонт, а прямо с противоположной стороны ещё только собиралось восходить Солнце. Сочетание красок оказалось космическим..."
Теперь фото автора используют как узнаваемую эмблему озёра Херберт*.


Единственное, что мне не понравилось в первой части выставки - это песни в исполнении Бьорк. Но тут дело вкуса. Я ещё не люблю, и ее голос скорее раздражал, чем настаивал на нужную волну.

По мере спуска на нижний этаж, где было продолжение выставки, музыка становилась громче и громче, но там она была кстати, так как шла демонстрация отрывков из фильмов известных режиссёров, в том числе Ларса фон Триера, который очень любит Бьорк. Отрывки демонстрируются на нескольких экранах, на каждом разная подборка. Ребёнку эта часть совсем неинтересна. Я не являюсь поклонииком ни одного из перечисленных там авторов, поэтому просмотр не произвёл на меня должного впечатления. Из четырёх экранов время уделила только двум.

Фотографии же Владимира Медведева - это та самая красота, которая правит нашими эмоциями и спасает мир.»

Оригинал отзыва © Звёздная пыль
________________________________________
*У меня только одно примечание, не как "эмблему озера Херберт". Фотография стала яркой эмблемой выставки - на флаерах, многих обложках, презентациях, подарочных сертификатах (и вообще мои фотографии у многих ассоциируются с этим снимком). А вот озеро на ней совершенно не узнаётся, и это большой плюс, на мой взгляд. :)



Приходите на выставку, пишите отзывы, мы всё стараемся читать. Спасибо большое за теплоту и понимание!

Государственная Галерея на Солянке

Понедельник — выходной
Вторник–четверг — 14:00–22:00
Суббота, воскресенье — 12:00–22:00
Пятница — с полудня до полуночи

Основной пост про выставку.
Tags: Канада, выставки/конкурсы, мои выставки
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments