Владимир Медведев (medvedevphoto) wrote,
Владимир Медведев
medvedevphoto

Categories:

Моя фотовыставка в Галерее на Солянке

Привет всем!

Сегодня открывается выставка в Галерее на Солянке, которую я с коллегами готовил в течении последних трёх месяцев (!). Это была действительно невероятно сложная работа, я даже не представлял насколько тяжело и трудоёмко организовать такое событие (что ещё раз вызавает глубочайшее уважение к людям организовавшим Золотую Черепаху и другие конкурсы и фестивали дикой природы).



  Я уже много лет слежу за фестивалями природной фотографии, за самыми разными выставками, как у нас, так и зарубежом. За это время у меня сформировалась чёткая позиция относительно «идеальной выставки», как я себе это представляю. И вот, я решился воплотить моё виденье в выставке фотографий из Скалистых Гор Канады...


  Какие ключевые моменты мне удалось воплотить в жизнь?
  Во-первых, у нас отличная музейная площадка в центре Москвы. Перед тем, как остановиться на Государственной Галерее на Солянке, мы объехали десятки площадок. Единственная галерея, которая по уровню сопоставима (или превосходит Солянку?) - это Галерея Классической Фотографии (надеюсь, когда-нибудь, мне удастся разместить свои работы и там). Хорошую площадку характеризует, в первую очередь, отличное акцентное освещение, без которого фотографии смотрятся совершенно не так, как хотелось бы.




  Второй аспект - оптимальное, на мой взгляд, количество фотографий. Я считаю,  на выставке должно быть примерно 40 - 120 снимков. Меньше 40 зрителю недостаточно, чтобы оправдать дорогу до музея, а больше 120 уже начинает утомлять (хотя, это, безусловно, не жёсткие правила, от которых можно и нужно отступать). Кроме количества, на восприятие позитивно влияет, что все фотографии на выставке одной тематики, с одинаковой обработкой от одного автора. Это позволяет максимально погрузится в заданную тему, в данном случае - ощутить себя непосредственно в Скалистых Горах.





  Ну, и, самое главное, конечно, это печать. То, что мы вложили всю душу и все силы. То, что невозможно передать с помощью монитора. У меня много пейзажных фотографий, масштабных, широких, которые хочется смотреть в максимальном размере и максимальном качестве. Именно для таких работ, я так долго искал качественную оптику и таскал по горам тяжёлые полноформатные камеры. Именно для таких форматов, я изучал принципы глубины резкости, DPI, и прочее, прочее прочее. Эта выставка - венец той многолетней подготовки, практики и теории, которую я раскрыл за последнии 10 лет.

  На данной выставке, больше всего фотографий отпечатано размером 150 см на 100 см. Есть один триптих общим размером 400 на 230 см. Я могу смело сказать, что здесь размер и качество, максимально соответствуют моим личным стандартам (за что отдельное спасибо компании PROLAB и отдельно Николаю Канавину). Все кадры сделаны именно так, как я хотел их увидеть. Огромные размеры, потрясающая глубина, резкость и цветопередача! Это невозможно передать на фотографиях в интернете. Это можно только увидеть самому. Нам удалось выжать из фотографии всё, на что она способна.



Изюменка выставки. Андеграунд.
Сюда лучше спускаться по завершению осмотра экспозиции.
Фотография «Вечность» (триптих).
Общий размер 2,3 метра в высоту, 4 метра в длину.


  На мой взгляд, выставка удалась на пять с небольшим минусом! (самокритика, штука важная))). Раз сказал про плюсы, не буду умалчивать и минусы. В первую очередь, жизнь усложнила невероятно трудная коммуникация с дирекцией Галереи на Солянке. Видимо мы немного из параллельных миров. Среди спорных моментов и название, продиктованное директором Галереи - "На камнях растут деревья", и некоторые проблемы с развеской (в первом зале фотографии буквально задраны под потолок, вопреки моему решению). С другой стороны, должны же быть минусы? :))) Тем не менее, я реально считаю, что эта выставка близка к моему идеалу настолько, насколько это вообще возможно. В конце концов, за малыми исключениями, мне дали реализовать выставку ровно так, как этого хотел я, и за это огромное спасибо.

  Без лишней скромности скажу, что я за 10 лет не видел ничего подобного. Я обычно бываю сдержан в оценках, но на данный момент, я уверен в том, что это совершенно уникальный проект, не имевший аналогов в России. Эта выставка - наверно, вершина того, что я достиг в свои 27. И я буду очень горд, если меня и моё творчество будут оценивать именно по этой выставке.

  Поэтому, если Вам хоть немного близко моё творчество, и у Вас есть возможность доехать до Москвы, я настаятельно рекомендую посмотреть на эту выставку не откладывая на потом. Ничего подобного Вы нигде не увидите, и это действительно тот проект под которым я могу с гордостью подписаться. Это не пустые слова, я действительно так думаю. Разочарованными Вы не уйдёте.



Отдельно хочу выразить благодарность компании Экспедиция, компании Пролаб, Университету Синергия, и отдельно, SYNERGY ART CLUB, без которого это мероприятие никогда бы не состоялось!

Страница мероприятия в ФБ:
https://www.facebook.com/events/1480834995472309/1490830951139380/
Моя страница в ФБ: https://www.facebook.com/medvedevartphoto?pnref=lhc


(пост был отредактирован 25.05.2015, убрал демагогию, оставил анонс выставки=)))
Tags: Канада, выставки/конкурсы, мои выставки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments