Владимир Медведев (medvedevphoto) wrote,
Владимир Медведев
medvedevphoto

Categories:

Волшебная роща 2

  В последней экспедиции в Монголию я выделил три дня на съёмку в саксауловой роще, но с погодой категорически не везло. Утром и вечером небо затягивали плотные облака, не давая низкому солнцу пробиться к земле. Днём же, напротив, облачность рассеивалась и палящее солнце раскаляло всё вокруг, превращая наш лагерь в огромную сковородку. Небо, разумеется, становилось абсолютно чистым и скучным с фотографической точки зрения. Лишь однажды мне удалось поймать момент, когда рассветное солнце осветило рощу, а эффектные облака помогли сформировать необходимый художественный образ фотографий. Представляю Вам кадры сделанные в тот день.






  Широкий угол объектива Nikkor 14-24 2,8 в связке с полнокадровой матрицей позволяет эффектно выхватить необходимое растение, отодвинув всё остальное на задний план.





  В наиболее засушливые годы наземная часть саксаула может погибнуть, но корень остаётся живым, и, дождавшись более благоприятных условий, дерево возрождается.





  Чем хуже условия, в которых приходится выживать саксаулам, тем интереснее их формы. Самые необычные саксаулы растут на плотных глинистых почвах. Со временем, грунт вокруг них вымывается дождями, и саксаул оказывается на естественном пьедестале.






 
Tags: Монголия, природа и пейзажи, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →