Владимир Медведев (medvedevphoto) wrote,
Владимир Медведев
medvedevphoto

Categories:

#CanadaDay

  1 июля в Канаде отмечается CanadaDay. 146 лет назад, в этот день, был подписан «Акт о Британской Северной Америке». Насколько я понимаю, здесь берёт своё начало конституция Канады, которая, с поправками, действует и сейчас. Удивительно, конечно, что менее 150 лет потребовалось, чтобы создать такую сильную, кофортную для жизни и свободную страну. Могу только поздравить граждан Канады с их достижениями и пожелать дальнейшего процветания!


  Праздник чуть было не испортило сильнейшее наводнение, которое случилось совсем недавно как раз в тех краях, которые я так полюбил! Калгари был затоплен, сильно пострадал городок Кенмор, который я постоянно проезжал в своих путешествиях по Скалистым горам (к слову, там живёт один из лучших фотографов Канады - Джон Мэрриот). Как я теперь узнал, была уничтожена также дорога к озёрам Kananaskis. Всего было размыто штук пять мостов, и на полное восстановление высокогорной дороги, вероятно, потребуется всё лето.


  Все фотографии этого поста были сделаны на одном из этих озёр, которые, судя по всему, остаются недоступными в этом сезоне...







Tags: Канада, природа и пейзажи, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments