Владимир Медведев (medvedevphoto) wrote,
Владимир Медведев
medvedevphoto

Categories:

Рассвет ровно год назад

Продолжая тему весны в Скалистых Горах Канады... Снято в тех же краях, что и прошлый кадр, ровно через 17 минут. Меня спрашивали - почему я стараюсь не снимать со штатива... Вот, пожалуй, и ответ. Всего несколько минут — и картинка преображается до неузноваемости. Взошедшее солнце совершенно изменило графику фотографии (диафрагму, как видите, подзакрыл - даже сам не помню как, "на автомате"))).

 Сегодня как раз один год прошёл с того чудесного дня - поразительно! (честно - не подгадывал, только сейчас, выкладывая фотографию, увидел дату). Сейчас там, скорее всего, именно так всё и выглядит, как на фотографии. Снег потихоньку отступает - листва свежая, прохлада... свежесть. Красота! Удачный день был всё-таки, завтра ещё картинки покажу. :)




  Обычно я не люблю такой плоский свет «в лоб», но, в данном случае, он мне кажется не просто уместным, но и вообще основной «фишкой» этого кадра. Конечно, боковой свет (не из-за моей спины) мог бы лучше передать фактуру и объём горы, но тут меня привлекло именно такое вот локальное плоское цветовое пятно. Прямое и откровенное, почти без теней. Как ножом отрезало... Даже выглядит «выбитым».

   После холодной ночи и зябкого утра, невероятно приятно видеть такой яркий, уверенный свет на вершине горы. Представляешь - что там вот, на склоне, уже солнце... уже день. А в долину оно спустится ещё спустя несколько часов...


Tags: carl zeiss 21 f/2.8, Канада, природа и пейзажи, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments