Владимир Медведев (medvedevphoto) wrote,
Владимир Медведев
medvedevphoto

Categories:

25

   Быть может, это несколько не скромно, но мне понравилось подводить итоги уходящего года. И смысл тут даже не в том, чтобы окинуть взглядом уходящий год... Намного интереснее оказалось читать, что было два или три года назад. Обычно все события и годы сливаются в одну линию и уже не разобрать, что и когда было. В общем, есть вероятность, что выльется это дело в добрую традицию, и я даже тег специальный выделил — «один мой год».



   Начался этот год с «Экспедиции-Трофи», которая, на удивление, стала одним из ключевых событий года и дала основу для нескольких интересных "эвентов" в течении всего года...



   С Экспедицией я пересёк Байкал, и далее от Иркутска до Новосибирска, но, не доехав до финиша, вынужден был вылететь в Москву, на открытие выставки «Золотая Черепаха». Параллельно Черепахе проходила подборка снимков за 5 лет в Геологическом Музее имени Вернадского:



Выставка - «Лучшее за 5 лет Золотой Черепахи»


На Золотую Черепаху`6 у меня в финал вышел один пейзаж, чему я был достаточно сильно удивлён, потому как дважды был в Канаде и мне казалось, что у меня огромное число достаточно неплохих кадров. Я даже не знал, что посылать на конкурс, мешал лимит в 20 кадров:




   Я был настолько удивлён, что впервые решил выложить некоторые кадры, которые не прошли в финал (+1) и сегодня, по прошествии ~ одного года, было довольно забавно почитать те посты. =))



   Уже в феврале, было известно, какие работы прошли на Золотую Черепаху, и я сильно сомневался, стоит ли посылать кадры на  BBC Wildlife Photographer of the Year (часть судей с Золотой Черепахи были в том году и в составе жюри BBC). Но, в последний день приёма, я всё-таки выслал несколько снимков. В апреле, мне пришло письмо, что мои работы прошли в финал конкурса (финал BBC, в отличие от Черепахи, не даёт ровным счётом ничего). Улыбнувшись, я решил зафиксировать результат, написав об этом в блоге. Честно говоря, надежды, что кадры пройдут куда-то дальше у меня тогда не было никакой...



   В конце мая, я пробежался по выставке «Мир Глазами Блоггеров» перед самым её открытием, и в тот же вечер улетел в Канаду.




  Канада была как всегда потрясающей, но фотографии оттуда я толком не обработал до сих пор. Это ещё предстоит...




   В июле, у нас с rezus была запланирована поездка в Исландию. Несмотря на идиотизм посольства, мне всё-таки удалось попасть в эту страну. По началу, впечатления были довольно хмурые – уродцы из посольства реально выпили всю кровь, но сейчас я поймал себя на мысли, что несмотря ни на что, с большим теплом вспоминаю наше путешествие. Хорошие друзья и интересная страна, что ещё надо для счастья? Кадры из Исландии я тоже пока и не начинал обрабатывать, но руки уже чешутся, значит, скоро будут обновления в блоге.



   Редко когда можно выделить прям самое главное событие в году, но в этот раз никаких сомнений не возникает. Таким событием стала победа на BBC Wildlife Photographer of the Year и октябрьская поездка с Сергеем Горшковым в Лондон, для участия в волшебной церемонии награждения. Безусловно, это самые сильные впечатления за год. О них я уже подробно писал в статьях по ссылкам выше, и не думаю, что смогу написать как-то лучше. =)


Один из шести победивших снимков



   В ноябре случилось сразу несколько событий.
   1. В Университете Синергия открылась моя фотовыставка лучших фотографий с Экспедиции Трофи.




    2. Вышла замечательная книга «Россия Глазами Блоггеров», с моими фотографиями из Экспекдиции Трофи.


   3. Я впервые в жизни провёл чуть ли не 8-часовой мастер-класс, в рамках проекта «Радость Творчества. Canon», на котором было показано порядка 1000 моих лучших фотографий по трём разным тематикам. Большинство фотографий, я показал там впервые.




   На следующий день после мастер-класса, я улетел в Мурманскую Область, где мы с Дмитрием Дешевых провели отличное фотопутешествие. Некоторые кадры оттуда Вы уже можете посмотреть по специальному тегу.



  Не успел я вернуться из поездки, как попал на открытие неплохой выставки от National Geographic «Дикая природа России». А буквально на следующий день, состоялось выступление Кристины Митермайер, Софи Стаффорд, и, конечно же, Пола Никлена — мировых звёзд в сфере фотографии дикой природы, которые приехали в Москву, чтобы судить  «Золотую Черепаху»:


(с) фотография Пола Никлена (Paul Nicklen)


   Весь январь и февраль проходил под знаком выставки «Золотая Черепаха» и Фестиваля Дикой природы. В этом году, у меня на конкурс прошло три кадра, один из которых (с Экспедиции-Трофи) стал «Лучшим кадром природы России» в номинации Пейзаж, а также победил в номинации «Пейзаж», принеся такую вот замечательную статуэтку:



   Кстати, сегодня последний weekend «Золотой Черепахи» в Москве, и если вы там ещё не были по какой-то причине – обязательно посетите! Со следующей недели, выставка уедет странствовать по городам России.

Как видите, у меня осталось много не законченных дел, и совсем не возникает вопросов - что же делать в наступившем году? Впереди обработка снимков, завершение Канадского проекта, продолжение работы с Кольским полуостровом. А уже в самое ближайшее время - поездка в Карпаты c Александром Киценко и iuriyshevchenko и новая Экспедиция-Трофи в начале марта!

 
90% событий, которые произошли в этом году я даже представить себе не мог, посмотрим, что с собой принесёт 25-й год. Надеюсь, будет интересно! Продолжение следует...

Краткое содержание предыдущих серий :)
Tags: один мой год
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →