Владимир Медведев (medvedevphoto) wrote,
Владимир Медведев
medvedevphoto

Category:

Диалог...

К: Да красиво, но что не нравится в этой работе - скала по центру.

А: Странно, мне именно это и нравится))) Вообще не вижу других вариантов.

К: Согласно законам композиции скала должна быть в две трети от центра, таким образом, что бы открывалось пространство для действия.

А: Здесь центральная композиция, и весь кадр построен так, чтобы подчеркнуть целеустремлённость, монументальность и симметричность скалы. Если бы она клонилась влево или вправо, то да, вероятно следовало бы сдвинуть. А так нет, это испортит всю фотографию.

К: Законы композиции нельзя трактовать как хочется, они или есть или они нарушены. Здесь скала часть композиции, которая должна просматриваться в целом и просто подчеркивать ее как главное целеустремлённость, монументальность и др. не верно. Все должно говорить и лед и снег и небо в взаимосвязи. А законы композиции помогают раскрыть эту тему и задачу. Единственное, что автор имеет право их игнорировать и выставлять так как ему хочется, но это не означает что он прав и их не нарушил. Слова:"А так нет, это испортит всю фотографию" формальны и неубедительны, так как нет фотографии в предлагаемом композиционном решении для сравнения.





Так должны фотографы соблюдать законы, или не должны? Двигать скалу, или не двигать? Как вы считаете, следовало ли в данном случае применять правило третей и почему? :)

Скалу надо...

Двинуть левее
20(3.4%)
Перетащить правее
20(3.4%)
Оставить, где стояла
540(93.1%)
Tags: один кадр, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 202 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →