Владимир Медведев (medvedevphoto) wrote,
Владимир Медведев
medvedevphoto

Войти в одну воду дважды...

   Это озеро называется Минневанка (англ. Lake Minnewanka). Постоянные читатели моего блога могут помнить, как я выкладывал пару снимков с тех мест, около года назад, после весенней поездки с Женей. Тогда нам улыбнулась невероятная удача застать озеро абсолютно спокойным, ведь, по словам местных фотографов, оно постоянно рябит. Это был волшебный вечер, нам удалось сделать массу отличных кадров. Женя до сих пор использует аватар, снятый мной в тот день. :))) Каждый раз, когда вижу его, вспоминаю те волшебные предзакатные часы...


   Я вернулся на это место ровно год спустя, тоже весной. Озеро было как всегда потрясающе, но... в одну воду не войти дважды. Небольшое волнение несколько смазывало красоту. Я не стал отчаиваться, и прошёлся по берегу в поисках кадров... и, вышел к абсолютно гладкому заливчику, где и сделал этот кадр.

   Вряд ли мне удастся вновь испытать те волшебные впечатления, которые охватили нас в первый раз. Каждый день уникален, двух одинаковых просто не бывает, как бы нам этого не хотелось. Надо ловить впечатления сразу, не откладывая на потом. Это немного грустно, но только это и позволяет двигаться дальше, снимать новые кадры, вдохновляться на новые идеи, искать новые методы.

   А, в качестве бонуса, прекрасный Timelapse с этого озера, от моего Канадского коллеги, фотографа Paul Zizka:





Tags: canon 16-35 ii f/2.8, Канада, природа и пейзажи, фотографии
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments