Владимир Медведев (medvedevphoto) wrote,
Владимир Медведев
medvedevphoto

Ищу продюсера для продвижения своих фотографий!

Всем привет!

Даже если вы сами не ищите новую работу,
пролистайте, пожалуйста, этот пост. Это весьма
интересная вакансия, возможно, она будет
интересна вашим друзьям и знакомым.
По сути, я не нанимаю рабочего, а ищу партнёра
единомышленника.


Для тех, кто не знаком с моим творчеством:


Больше года я работаю над своими художественными проектами. Организую выставки, вернисажи, создаю новые серии, ищу способы для популяризации wildlife фотографии как искусства. Однако, совершенно очевидно, что артист и продюсер это две разных должности, и при всём интересе и к тому и к другому, у меня физически нет времени совмещать их.

Мне нужна команда, которая будет работать вместе со мной для продвижения моих фотографий. Впрочем, не только моих фотографий, там есть ещё один автор по живописи, а, со временем, возможно, подключим новых авторов.


Чего я не жду от арт-продюсера?

- Денег в чистом виде.
Задача упрощается тем, что у нас уже есть бюджет на первую выставку и на первый год работы. В процессе, конечно, надо будет привлекать партнёров, искать новые источники финансирования. Без денег выставок не бывает. Но тут уже всё будет зависеть только от нас и качества нашей работы.

- Я не жду, что вы увлекаетесь WildLife фотографией (да и любой фотографией). Более того, вам это может быть совершенно не интересно! Это даже круто, если вы будете критически относиться к тому, что я делаю. Тогда вы поможете вывести моё творчество на новый уровень. Конечно, в разумных пределах.



Что я жду от арт-продюсера? Вы должны:





- Хорошо разбираться в современной арт-индустрии. Это основной критерий для меня. С интересом посещать музеи, галереи, выставки других авторов, вернисажи. Понимать направления, течения и тд.

- Отлично чувствовать нашу целевую аудиторию. Понимать, как её формировать, знать, где они тусят, что они читают, что им нравится, а что не нравится, следить за современными трендами.

- Уметь и любить общаться, заводить новые связи, контакты. Это будет основой вашей работы.

- Иметь яркое представление, как сегодня максимально эффективно вложить деньги в мои фотографии, чтобы завтра это дало нам узнаваемость, новых партнёров, свой круг ценителей и ряд площадок, которые бы реально хотели работать с нами в дальнейшем.

- У вас должно быть понимание коммерческой состовляющей проекта. Я не олигарх, который хочет пустить пару миллионов на ветер, удовлетворяя самолюбие и повышая ЧСВ. Как и любой успешный арт-проект, это бизнес. А бизнес должен выходить на окупаемость и прибыльность.
Финансирование придётся искать. Если выставки не окупаются в долгосрочной перспективе, значит они никому не нужны, значит всё, что мы делаем зря. Возможно, это спорная позиция, но у меня такое представление.

- Приветствуются (но не обязательны) выходы на профильные министерства (в первую очередь, разумеется, минкульт). Понимание того, как формируется гос финансирование выставок и так далее. Честно говоря, на помощь государства я никогда не рассчитывал и не получал до сих пор ни копейки, но, если вы знаете как использовать и этот ресурс - круто. Потому что я уверен, что моё творчество вполне заслуживает гос поддержки. А если не оно, то что вообще? Также, есть мнение, что без гос поддержки продвигать искусство практически невозможно. В любом случае, GR будет частью вашей работы.



От меня.

- Я знаю, как делать прекрасные снимки.
- У меня есть общие идеи, как представлять своё творчество.
- У меня есть общее виденье, куда надо двигаться, чтобы добиться успеха.
- У меня есть контакты со многими людьми из этой сферы.
- Я примерно представляю, как работает индустрия в России и в Мире.
- У меня есть некоторый бюджет.
- У меня есть большой опыт (всего я уже 10 лет в высшей лиге фотографов живой природы, и около 2 лет работаю над своим проектом).
- Сейчас у меня в работе одна выставка, которую мы точно проведём до второго квартала 2017 года. А ещё есть завязки на совершенно новый проект, который можно в любой момент запустить в работу.



Наша цель.
Делать крутые проекты, которые будут звучать на федеральном и международном уровне. Выход на западные рынки - в среднесрочной перспективе. По некоторым критериям, моя выставка на Солянке в 2014 году уже была лучшей в России. Мы будем двигать индустрию вверх, это интересно и очень нетривиально.



Зачем вам это?
- Потому что для вас это не работа, а увлечение, вам искренне нравится это, у вас есть азарт, вы хотите это делать.
- Потому что у вас большие амбиции. Это не проект по раскрутке одного автора, в перспективе вполне себе продюсерское агенство, в котором вы можете занять ключевую должность.
- В любом случае, для вас это может стать классным трамплином в очень труднодоступную, но интересную арт индустрию, куда крайне непросто войти с улицы.
- Я поделюсь всем, что знаю на данный момент, своим виденьем, своими идеями, которые варятся у меня уже несколько лет.
- Контакты, которые вы наработаете в процессе нашего сотрудничества навсегда останутся с вами.


Рабочий график:
Занятость полная, совмещать такую работу с другой не получится. Но это и не обычная пятидневка, конечно.


Пол, возраст:
Никаких ограничений по полу и возрасту писать не буду. Фактически их нет. Но, понятно, если Вам 60 и до сих пор нет реального опыта работы с громкими яркими проектами, то это 100% не для вас, увы. В остальном, всё зависит от ваших знаний по теме и личных качеств. Мне 28, я понимаю, что более взрослые люди могут обладать бесценным опытом и связями, которые очень важны в этой сфере, а более молодые имеют свой взгляд, а также более тонко чувствуют современные тренды.

Место работы:
Москва.
Как ни крути, пока Москва наша цель и начинать работать надо будет тут. Возможно, когда мы станем очень большими, местожительства не будет иметь значения, но пока так.



Вам это интересно, но вы не очень понимаете как работать с галереями музеями, нет понимания тонкостей работы?
Тогда у нас есть, есть ещё одна вакансия, которая может вам подойти. Нам нужен человек, занимающийся продажами. Для этой вакансии не нужны музеи и галереи, понимание арт-индустрии и так далее. Требования к опыту здесь тоже не столь высоки. Если вам нравятся мои фотографии и вы бы завесили ими свой дом и дома своих друзей, а, главное, если вы хорошо умеете продавать, у вас есть идеи, как представить их в выгодном свете - велкам!


IMG_0834-150na200.jpg


Контакты:
photo@vladimirmedvedev.com
Напишите в свободной форме, то, что сами считаете нужным. Если вы умеете красиво рассказать о себе, значит сумеете красиво рассказать и обо мне. Дипломы о высшем образовании и другие формальности не так важны.


Буду очень признателен всем за любую помощь!
Tags: выставки/конкурсы

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments